9 de agosto de 2009

Donuts


( foto thefinestkindofpork.blogspot.com)

Ingredientes

Massa:
# 01 xícara (chá) leite morno
# 01 colher ( sopa) fermento em pó biológico(misturar na farinha de trigo)
# 01 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
# ½ xícara (chá) açúcar
# ½ xícara (chá) amido
# 04 xícaras (chá) farinha de trigo
# 02 colheres ( sopa) margarina
# 02 colheres ( sopa) saquê ou pinga
# 02 gemas
# 01 ovo

Creme de baunilha ou chocolate:
# 03 gemas passadas pela peneira
# 01 colher (sopa ) essência de baunilha ou 01 fava de baunilha
# 500ml de leite
# ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro
# ½ xícara (chá) açúcar refinado
# 02 colheres (sopa) amido de milho
para o creme de chocolate, acrescentar 300gr de chocolate meio amargo picado no recheio ainda quente até derreter

Geléia de Morango para rechear os Donuts
# 01 caixa de morangos
# ½ xícara (chá) água
# 01 xícara (chá) açúcar
# 02 colheres (sopa) amido de milho

Modo de Preparo:

Massa:
Bater tudo na batedeira, retirar da batedeira e sovar delicadamente na bancada com um pouco mais de farinha.Deixar descansar cerca de 15 minutos. Abrir em bancada enfarinhada com aproximadamente 1cm, cortar com cortador de sua preferência e deixar descansar até crescer novamente. Fritar em óleo não muito quente, fogo médio. Retirar do óleo e passar no açúcar de confeiteiro para formar uma casquinha branca. Deixar secar e passar novamente no açúcar de confeiteiro para que fique completamente açucarado e rechear depois de frio com creme de baunilha, de chocolate ou geléia.

Creme de Baunilha ou Chocolate
Levar tudo ao fogo até engrossar. Reserve e aplique o recheio FRIO nos DONUTS com uma manga de confeitar.

Geléia de Morango:
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar, colocar em uma manga de confeitar com bico fino tipo ?Perlê?para rechear os DONUTS.

Decoração:
Cobertura de chocolate derretida
Fondant
Confeitos
# Para o fondant usar 500gr de açúcar de confeiteiro dissolvido em ½ xícara de leite fervendo (levar ao banho Maria até afinar e banhar os DONUTS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos