12 de fevereiro de 2012
Bolinho de Tapioca com Salmão e Cream Cheese
Ingredientes:
- 5 xícaras de tapioca flocada (tipo isopor) (250g)
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 500g de farinha panko (encontrada em alguns supermercados e mercados de produtos orientais). Pode ser substituída por farinha de rosca ou de mandioca
Modo de Preparo:
- Reserve uma xícara da tapioca (50g). Misture as outras quatro xícaras da tapioca com os demais ingredientes da massa.
- Deixe descansar por duas horas. Misture o restante da tapioca e deixe descansar por mais meia hora.
- Enquanto isso, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha.
- Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite.
- Quando a massa terminar de descansar, comece a montar os bolinhos. Abre um pouco de massa na mão, coloque um pouco de recheio no meio.
- Feche e molde o formato com as mãos.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo com leite e depois na farinha.
- Frite em óleo quente, de preferência de milho ou girassol.
Chef Gabriela Gradim do Bar Cia da Cerveja
R. Aspicuelta, 595, São Paulo
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BOM DIA!
ResponderExcluirGOSTEI MUITO DE SUA RECEITA E JÁ VOU TRATAR DE TESTAR.
BEIJOS JOSINHA!