21 de fevereiro de 2012

Filé de Frango com Molho de Palmito


Ingredientes:
. 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g)
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervente
. 3/4 xícara (chá) de leite
. 300 g de palmito em conserva cortado em rodelas
. 1 colher (chá) de manjericão picado

Modo de Preparo:

1. Regue os filés com 1 colher (sopa) do azeite e tempere com o sal e a pimenta.

2. Aqueça uma grelha em fogo alto.

3. Doure dois filés de cada vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

4. Prepare o molho: numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

5. Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar.

6. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.

7. Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe o manjericão e sirva.

Dica: no lugar do manjericão, use alecrim fresco picado.
Foto: Frederico Bush
Delícias da Calu

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