21 de fevereiro de 2012
Pastelzinho de Doce de Leite
Ingredientes:
· 500 g de farinha de trigo
· 4 colheres (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (chá) de banha de porco derretida
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de água
Recheio:
· 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Para Polvilhar:
· Canela em pó
Acessórios:
· Formas para empadinha com 5 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte metade da banha derretida e misture bem. Adicione o ovo, a banha restante, a água e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Recheio:
Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa e forre as formas. Recheie com o doce de leite e asse por 15 minutos ou até dourar. Retire e polvilhe com canela.
Dica:
Você pode usar gordura vegetal no lugar da banha, pois produz o mesmo resultado.
Foto: Roberto de Guglielmo
Delícias da Calu
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos