2 de maio de 2016

Bolinha de Queijo

Ingredientes:

200 gramas de queijo de cabra (ou chèvre)
400 gramas de requeijão cremoso
105 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) em grãos
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 colher (sopa) de curry (ou caril)

Como Fazer:
Em uma tigela média, amasse bem com um garfo o queijo de cabra junto com o requeijão cremoso.
Acrescente o parmesão e misture bem.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Em três tigelas pequenas, coloque separadamente o cominho, o gergelim e o manjericão misturado com a salsinha.
Com 1 colher (sopa), retire porções da mistura de queijo e faça 40 bolinhas com as mãos úmidas.
Passe 10 bolinhas, uma de cada vez, na mistura de manjericão com salsinha e reserve em uma travessa.
Passe outras 10 no cominho e mais 10 no gergelim.
Polvilhe as bolinhas restantes com o curry.
Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e sirva a seguir.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos