1 de maio de 2016

Sopa de Legumes com Frango

Ingredientes:
·1 colher (sopa) de óleo de girassol
·1 dente de alho amassado
·1/2 cebola pequena picada
·1 cenoura média ralada grossa
·1 xícara (chá) de vagem em pedaços
·1/4 de pimenta dedo-de-moça picadinha sem a semente
·Sal a gosto
·1 litro de caldo de frango (acrescente 500 ml de água e leve ao fogo para aquecer)
·1 abobrinha pequena ralada grossa
·2 pratos (sobremesa) de folhas de espinafre
·1 xícara (chá) de repolho cortado em tirinhas
·400 g de frango cozido e desfiado
·1/2 colher (sopa) de salsa picada

Modo de fazer:
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a cenoura, a vagem, o repolho, a pimenta e o sal e refogue por mais 3 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Adicione o espinafre, a abobrinha e o frango desfiado e cozinhe por mais 15 minutos. Se quiser que vire um creme, espere amornar para bater no liquidificador, deixando para acrescentar o frango (aqueça antes) depois da sopa batida. Dá para congelar em porções individuais.

Fonte: Claudia

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