1 de maio de 2016

Medalhão com Molho de Queijo

Ingredientes:

520 gramas de filé mignon em medalhões
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
50 gramas de manteiga
60 mililitros de conhaque
100 gramas de queijo provolone ralado grosso

Como Fazer:
Amarre os medalhões com barbante para que não percam a forma.
Tempere-os com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto (200ºC a 220ºC) e frite os medalhões, dois a dois (cerca de 2 minutos de cada lado).
Retire-os, remova o barbante e coloque-os de volta na frigideira.
Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio (170ºC a 190ºC).
Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
Tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter (cerca de 5 minutos).
Transfira para uma travessa e sirva a seguir.


Fonte: Claudia

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