24 de fevereiro de 2010

Carne Maluca


( foto : receitando.net )



1 kg de lagarto
1 colher (sopa) sal
½ xícara (chá) de óleo
½ copo (americano) de vinagre
1 tablete de caldo de carne
água para cozinhar a carne

Vinagrete:
3 tomates picados
1 cebola picada
½ pimentão picado picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Carne:
Tire o excesso de gordura da carne e passe o sal em toda a peça. Coloque em uma panela de pressão, meia xícara de óleo e aqueça bem. Acrescente a carne e doure de todos os lados. Coloque água na panela até que cubra a carne, e o vinagre e o tablete de carne. Cozinhe por 2 horas, retire da panela, e deixe esfriar. Coloque no refrigerador e deixe esfriar bem. Retire e fatie a carne.

Vinagrete:
Misture todos os ingredientes. Em uma vasilha coloque camadas de carne e de vinagrete terminando com o vinagrete.
Maria Inês de Castro

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