24 de março de 2010
Brownie com Menta
Brownie:
. 200 g de chocolate meio amargo
. 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
. 2 colheres (chá) de folhas de hortelã picadas
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de essência de menta
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal.
Cobertura:
. 150 g de chocolate meio amargo
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 50 g de chocolate branco
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta 2/3 do chocolate e 2/3 da manteiga. Mexa até formar uma mistura lisa. Reserve. Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar. Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme. Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente. Acrescente a farinha com o sal, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo junto com a glucose e a manteiga. Mexa constantemente, para que a cobertura fique lisa e brilhante. À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria. Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula. Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos. Leve à geladeira por seis horas. Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente.
Conteúdo do site ANAMARIA
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