17 de março de 2010
Coxinha Temperada
rendimento 40 unidades
ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de vinagre
3 peitos de frango em cubos
2/3 de xícara (chá) de margarina
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 envelope de creme de cebola
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos
Óleo para fritar
Preparo
Em uma tigela, coloque 2 dentes de alho, o louro, o alecrim, o orégano, o vinagre, o frango e deixe descansar por 2 horas. Refogue a margarina, o alho restante e a cebola. Acrescente a água e deixe ferver, junte o frango com o tempero e cozinhe por 10 minutos. Retire o frango, coe o caldo e reserve. Desfie os cubos de frango e reserve. Bata metade do caldo no liquidificador com o leite, as gemas, o creme de cebola e a farinha de trigo. Leve ao fogo a outra metade do caldo, deixe ferver e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa até desgrudar da panela. Pegue porções da massa, recheie e modele. Passe pela farinha de rosca e pelo ovo. Frite em óleo quente até dourar.
Silvinhamare
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