9 de março de 2010

Puchero

Puchero pra quem não sabe é o equivalente ao cozido portugues...

INGREDIENTES:
1/2kg de patinho em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
2 paios em rodelas
1 linguiça defumada em rodelas
1 peito de frango em pedaços
2 coxas com sobrecoxas de frango em pedaços
4 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara de chá de ervilha
200g de vagem manteiga cortadas ao meio
2 batatas picadas
1 batata-doce cortada em quatro
2 cenouras em rodelas grandes
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal
Pimenta-do-reino
1 1/2 litro de água
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara de chá de abóbora picada
1 xícara de chá de repolho picado

MODO DE PREPARO:
Doure a carne no azeite com o alho e a cebola. Junte o paio, a linguiça e o frango. Adicione o tomate, a ervilha, a vagem, a batata, a batata-doce,a cenoura, o extrato, o sal, a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 30 minutos. Coloque a abóbora e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva quente acompanhando de arroz.
Léozinha

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