Puchero pra quem não sabe é o equivalente ao cozido portugues...
INGREDIENTES:
1/2kg de patinho em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
2 paios em rodelas
1 linguiça defumada em rodelas
1 peito de frango em pedaços
2 coxas com sobrecoxas de frango em pedaços
4 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara de chá de ervilha
200g de vagem manteiga cortadas ao meio
2 batatas picadas
1 batata-doce cortada em quatro
2 cenouras em rodelas grandes
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal
Pimenta-do-reino
1 1/2 litro de água
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara de chá de abóbora picada
1 xícara de chá de repolho picado
MODO DE PREPARO:
Doure a carne no azeite com o alho e a cebola. Junte o paio, a linguiça e o frango. Adicione o tomate, a ervilha, a vagem, a batata, a batata-doce,a cenoura, o extrato, o sal, a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 30 minutos. Coloque a abóbora e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva quente acompanhando de arroz.
Léozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos