17 de março de 2010

Quindim de Chocolate

( foto : www.culinariadazefinha.blogger.com.br/)


12 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de coco ralado

Ingredientes para a Calda de Chocolate:
½ xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bata as gemas (passadas pela peneira) , açúcar, leite de coco, o chocolate no liquidificador. Misture o coco ralado. Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura nas forminhas. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.

Calda: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.

receitinhas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos