26 de março de 2010
Torta de Limão e Amêndoa na Frigideira
Ingredientes
4 ovos
½ xícara de açúcar
Uma pitada de sal
½ xícara de amêndoa moída
½ xícara de creme de leite
½ xícara de amêndoas fatiadas, e um pouco mais para enfeitar
1 limão – sumo e raspa
2 colheres de sopa de manteiga
Açúcar em pó, para acabamento
Preparo
Aqueça o forno a 200°C. Numa vasilha, misture ovos, açúcar, sal, amêndoas moídas e as fatiadas, creme de leite, raspa e suco de limão.Derreta a manteiga numa frigideira que possa ir ao forno, em fogo baixo. Quando as bolhas baixarem, acrescente a massa de amêndoas, agitando a frigideira para distribuir. Continue a cozinhar no fogo até começar a formar beirada e então leve a frigideira ao forno por mais 10 ou 15 minutos até terminar de assar. Quando a torta estiver pronta, ponha na parte superior do forno, por mais um minuto, até dourar. Polvilhe com açúcar e amêndoas fatiadas. Sirva.
estadao.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos