19 de abril de 2010

Bolo Mole de Coco



É de origem nordestina e realmente vale a pena experimentar.

* 1 lata de leite condensado (395g)
* 1 lata de leite integral
* 1 lata de farinha de trigo
* 1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1 vidro de leite de coco (200ml)
* 3 ovos
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
* 50g de coco ralado (opcional)

Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve-a ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.

Nota: Esse bolo pode ser feito também em forma caramelizada, e assado em banho-maria. Nesse caso, cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse coberto, por pelo menos 25 minutos (tire o papel e deixe que acabe de assar).

Para o Caramelo:

* 160g de açúcar granulado comum/1 xícara (chá)
* 110 ml de água fervente/1/2 xícara (chá)

Derreter o açúcar numa panela. Quando estiver adquirindo cor morena acrescentar água fervente com cuidado pois pode espirrar. Deixe derreter o açúcar.
cantinhodaedilia.blogspot.com

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