19 de abril de 2010

Creme Gelado de Mandioca

.1 kg de mandioca
.1 kg de açúcar
.1/2 litro de água
.4 gemas
.3/4 de xícara (chá) de leite
.gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto

Modo de preparo:

Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e cozinhe em água fervente até ficar bem macia. Escorra e transfira para o liquidificador. Bata até formar uma pasta. Reserve. À parte leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino. Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Bata as gemas com o leite e despeje na panela. Adicione essência de baunilha e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e despeje em taças individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva decorado com anis-estrelado.

Dica:
Se preferir, sirva esta sobremesa polvilhada com canela ou cravo em pó.

Conteúdo do site ANAMARIA

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