23 de abril de 2010

Festival de Tortas Salgadas...



(foto : plansol.com.br)


Massa Básica para Tortas:
# 150g de margarina
# 100g de banha de porco ou gordura vegetal
# 2 ovos
# ½ kg de farinha de trigo
# 1 colher (sobremesa) de sal
# Água morna até dar ponto

Modo de Preparo:Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
Creme Básico para Recheios:
# 1 litro de leite
# 100g de margarina
# 1 colher (chá) de sal
# 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
# 300g de mussarela picada
# ½ lata de creme de leite
# 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Recheio de Frango:
# 2 xícaras (chá) de caldo de frango
# 3 colheres (sopa) de purê de tomate
# 1 cebola média# 3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
# 700g de frango cozido e desfiado
# 3 colheres (sopa) óleo
# 2 latas de milho verde batidas
# ½ xícara (chá) de salsinha picada
# 1 xícara (chá) de creme básico
Modo de Preparo:
Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.

Recheio de Bacalhau:
# 250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)
# 1 cebola grande picada# 2 colheres (sopa) de azeite
# 3 tomates sem pele e sementes picados
# 2 colheres (sopa) de salsinha picada
# 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
# ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de Preparo:Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.


(foto : http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt)

Recheio de Camarão:

# 3 tomates sem sementes bem picados
# 3 colheres (sopa) de óleo
# 1 colher (chá) de sal
# temperos a gosto
# 1 pitada de pimenta-do-reino
# 1 cebola média bem picada
# Cheiro verde
# 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
# 2 xícaras (chá) do creme básico
# ½ kg de camarão pequeno limpo
# 1 limão
# 2 colheres (sopa) de purê de tomate
# 1 lata de ervilha
# 1 xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de Preparo:
Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
Culinarista Luzinete Veiga

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