23 de abril de 2010
Manjar de Coco
Ingredientes:
# 1 litro de leite
# 1 lata de leite condensado
# 1 garrafinha de leite de coco
# 1 lata de creme de leite
# 1 xícara (chá) de amido de milho
Calda:
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 2 xícaras (chá) de água
# 30 ameixas pretas
Modo de Preparo:
Despeje o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Coloque o creme numa forma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
Para a Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
Daniel Bork
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