4 de abril de 2010

Pão Sovado


Misture:
1 colher de açucar
1/4 de xicara de água morna
1 1/2 colher de fermento .
Deixe
descançar por 10 minutos

Em uma vasilha junte:
1/2 xic de margarina derretida
1 1/2 xic de açucar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de melhorador [opcional]
Misture muito bem/ acrescente :
2 xic de leite morno
3 ovos inteiros e 1 gema levemente batidas
junte o fermento misture bem
junte aos POUCOS 8 1/2 xic de farinha de trigo
mexendo bem com colher de pau , até a hora de sovar com as mãos,
leve p/ a área de serviço e sove bem com os punhos abrindo bem a massa
deve ser bem sovada ... Então deixe descansar por 30 min e sove novamente
modele os pães deixe crescer novamente e asse até´dourar ..Passe gema por cima dos pães ..
A água deve ser morna se esquentar muito pode estragar o fermento
Maria das Dores

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