4 de abril de 2010

Pudim de Pão da Palmirinha


Pudim:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 pãezinhos franceses;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
- 1 colher (chá) de raspas de limão;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;
1 colher (sopa) de manteiga.

Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar.

MODO DE FAZER
- Coloque os pães em um refratário regue com o leite quente;
- Deixe por aproximadamente 10 min. (até amolecer os pães);
- Calda: Coloque o açúcar em uma assadeira. Leve ao fogo e deixe até derreter o açúcar. Reserve;

No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, queijo ralado, raspas de limão, manteiga e os ovos. Bata. Desligue;
- Adicione os pãezinhos reservados no leite. Bata novamente para se agregarem. A seguir, coloque o pudim dentro da assadeira caramelada;
- Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por 20 a 50 min., em banho maria. Desenforme ainda quente.

DICAS:
- Reponha a água do banho maria com água quente.
- Substitua o queijo parmesão por coco ralado.
- Acrescente nozes, uvas passas ou amêndoas.
Maria das Dores

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