· 1,5 kg de atum fresco em cubos
· 1 litro de leite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 cebolas médias picadas
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 3 folhas de louro
· 1/2 colher (sopa) de óleo
· 1 ovo
· 1 gema
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
Purê:
· 1/3 xícara (chá) de manteiga
· 1/3 xícara (chá) de leite
· 1,5 kg de batata cozida espremida
Modo de Preparo:
Cozinhe o peixe com o leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos. Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite. Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta. Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco. Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.
Purê:
Aqueça o forno. Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes. Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese. Cubra com o purê e asse.
Conteúdo do site mdemulher.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos