15 de maio de 2010
Carne de Sol com Mandioca
# 500 g carne de sol
# 300 ml óleo
# 3 dentes alho, cortado em lâminas
# Para a mandioca:
# 300 g mandioca
# 300 ml óleo
# Sal a gosto
1. Carne-de-sol:
Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
4. Escorrer e ferver novamente
5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
6. Em uma frigideira, aquecer o óleo
7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
9. Reservar
Mandioca:
Cozinhar a mandioca em água e sal
Escorrer e cortar em cubos
Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
Experimentar o sal
Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
Montagem:
Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
No centro, dispor a mandioca frita
Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa
tudogostoso.uol.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos