11 de maio de 2010

Vaca Atolada


# 2 colheres (sopa) de óleo
# 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
# 1 colher (sopa) de suco de limão
# 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
# 1 pimenta malagueta amassada
# 1 cebola cortada em rodelas

1. Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela
2. Frite-os bem, até ficarem dourados
3. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente
4. Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário)
5. Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem
6. Tempere com a pimenta malagueta e experimente o sal
7. Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem
8. Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco
tudogostoso.uol.com.br

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