21 de junho de 2010

Alfajor de Leite


(foto: noraglanzbakery.edu-puzzles.com)

Rendimento : cerca de 50 unidades

Massa
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar união
600 g de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER
Faça uma farofa, misturando o açúcar com o amido de milho, o fermento e a manteiga.
Adicione os ovos e as gemas e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
Abra com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.
Corte rodelas pequenas.
Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Leve para assar.
Após esfriar, una as rodelas, duas a duas, com o doce de leite.
Cubra com o glacê.

DICA
Para cortar os biscoitos, use um cortador próprio ou a borda de um copo.
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

Glacê
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro glaçúcar

MODO DE FAZER
Misture o glaçúcar com o leite e leve ao banho-maria até esquentar bem.
Passe nos alfajores com a ajuda de um pincel. Deixe secar.
Livro de Receitas União

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