23 de junho de 2010

Banana Foster



Esta é uma receita típica de Nova Orleans. Por lá, é difícil encontrar um restaurante que não tenha Banana Foster no cardápio. Mas não pense que o preparo dela é coisa de chef! Em 15 minutos a sobremesa está pronta.

Ingredientes
4 bananas
75 g manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de licor de banana
1/2 xícara (chá) de rum
8 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo
1. Leve quatro pratos fundos ao congelador.

2. Descasque as bananas.

3. Sobre uma tábua, corte cada banana descascada em três fatias horizontais. Em seguida, corte as fatias na metade.

3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para esquentar. Coloque a manteiga e, quando derreter, adicione o açúcar e a canela e cozinhe em fogo baixo até obter uma pasta grossa. Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem. Adicione as fatias de banana. Mexa por mais cinco minutos, tomando cuidado para não despedaçar as bananas.

4. Leve uma panelinha ao fogo e coloque o rum até aquecer. Despeje sobre as bananas, misture bem e retire do fogo.

5. Retire os pratos do congelador e distribua as bananas igualmente entre eles. Coloque 2 bolas de sorvete em cada prato. Sirva imediatamente.
panelinha.ig.com.br

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