7 de julho de 2010

Crepe de Bacalhau


(foto: verdetown.com.br)

Ingredientes

Recheio:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100 gramas de tomate pelado picado
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1 dente de alho picado
- azeite de oliva a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto

Crepe:
- 1 colher de(sopa) de manteiga
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ½ litro de leite
- 3 ovos

Recheio:
Aquecer o azeite de oliva em uma panela e dourar o alho. Adicionar o tomate, o bacalhau e deixar no fogo até levantar fervura. Adicionar o creme de leite e deixar cozinhar até o molho reduzir. Acrescente a salsinha, acertar o sal, retirar do fogo e reservar.

Crepe:
Bater no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Deixar descansar por 3 minutos. Aquecer uma frigideira com um pouco de manteiga. Com uma concha, colocar um pouco da mistura, deixar dourar e vire. Retirar do fogo e repita a operação até terminar a massa. Recheie os crêpes, fechar como uma trouxinha e servir.
Amélia Nunes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos