1 de julho de 2010
Torta Suflê de Frango
Massa:
250 gr de farinha de trigo
1 colher (rasa)de sal
1 colher(rasa)de fermento em pó
125 gr de manteiga gelada picada
1 ovo inteiro(passado pela peneira)
2 colheres de sopa de leite gelado
Misture o ovo com o leite
Num processador misture tudo até formar uma massa macia embrulhe-a com plástico e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.
Recheio de Frango:
2 dentes de alho socados
4 colheres(sopa)de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande (sem pele e sementes picadinho)
1 envelope ou 1 tablete de caldo de galinha
400 gr de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xic. de chá de azeitonas bem picadinhas
1 colher de sal(chá)de sal
Creme:
400 ml de leite
3 colheres(sopa)de maizena
3 gemas peneiradas
1/3 xícara parmesão ralado
cheiro-verde sal
3 claras em neve
Modo de preparar:
1)Faça a massa e deixe descansar 10 a 15 minutos na geladeira coberto com plástico. Abra a massa com rolo com ajuda de dois plásticos. Forre uma forma de torta de 25 cm de diâmetro com 4 cm de altura.
2)Faça o recheio de frango
3)Faça o creme, misturando primeiro o leite e a maizena depois acrescente as gemas, o queijo ralado, o cheiro-verde, sal. Deixe cozinhar e junte o frango,envolva bem, por último as claras em neve. Coloque o recheio em cima da massa reservada, coloque queijo parmesão misturado em partes iguais com farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar, enfeite com tomates cerejas e cebolinha.
Obs. A torta pode ser feita com camarão, bacalhau, carne assada desfiada, carne seca, etc., e congelada por 90 dias.
kafkanapraia.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)

ssssssssssssss !
ResponderExcluir