13 de agosto de 2010
Fondant de Chocolate
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de manteiga
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- raspas da casca de 1 laranja
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 200 g de chocolate ao leite picado e 100 g de manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter (+/- 5 minutos). Reserve. 2 - Numa batedeira coloque 4 ovos, 100 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem, em velocidade alta, até ficar uma espuma esbranquiçada (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela maior e adicione raspas da casca de 1 laranja e o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. 3 - Num refratário untado e enfarinhado (32 cm X 20 cm) coloque a mistura de chocolate e polvilhe 100 g de nozes picadas grosseiramente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva quente com sorvete.
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