3 de setembro de 2010

Purê Cremoso de Sardinha


Ingredientes:
- 03 batatas grandes descascadas e cortadas em 4 partes;
- 02 colher de sopa de manteiga;
- ½ xícara de chá de leite (100 ml);
- 03 dentes de alho picados;
- 02 latas de Sardinha em Óleo de Soja Coqueiro drenadas (166 g);
- ¼ de xícara de chá de azeite;
- folhas de 7 ramos de salsa lavadas e picadas;
- pimenta-do-reino recém moída;
- sal a gosto.

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Esprema-as e transfira para uma panela. Acrescente a manteiga e aqueça, em fogo médio, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou batedor de arame. Quando começar a desgrudar da panela, acrescente o leite e misture bem até formar um purê liso e homogêneo. Reserve. Em fogo médio, frite o alho no azeite até que fique transparente, adicione a sardinha e refogue por 2 minutos ou até que fique aquecida. Acrescente o purê de batatas, a salsa picada e misture bem. Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.
http://www.destaquesp.com/

Um comentário:

  1. Deve ficar uma delícia as batatas com a sardinha. Boa sugestão.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos