29 de outubro de 2010

Bolo Musse de Pêssego


* Biscuit de Chocolate:
* 240 g de gemas
* 150 g de açúcar
* 300 g de claras
* 150 g de chocolate derretido
* 125 g de açúcar

* Musse:
* 18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
* 480 g de pêssego em calda
* 150 g de açúcar
* Pêssegos salteados:
* 60 g de manteiga
* 500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos

Preparo:
Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e 125g de açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e 150 g de açúcar, e incorpore a primeira mistura. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Musse:
bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados). Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem:
num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final. Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.
Rende 2 bolos de 20 cm de diâmetro cada um.
www.receitasdebolos.com.br

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