12 de outubro de 2010

Bolo Pudim de Coco


Calda:

2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite de coco
3 ovos

Bolo:

4 ovos - claras separadas
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xiícaras de suco de abacaxi
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
50g de coco ralado

Para a calda, coloque em um panela o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada. Forre uma forma redonda com essa calda e reserve.

Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma caramelada e reserve.

Para o bolo, bata na batedeira as claras em neve firme, junte as gemas,uma a uma e acrescente o açúcar as colheradas. Reduza a velocidade da batedeira e despeje, aos poucos, 1 xícara de chá do suco de abacaxi. Misture bem e desligue. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.

Despeje a massa sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 1/2 ou até dourar. Deixe esfriar, fure o bolo com um garfo, regue com o suco de abacaxi restante e desenforme com cuidado. Sirva.
Martinha (Grupo a Cozinheira )

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