18 de outubro de 2010

Merengue de Café com Farofa Doce


Ingredientes:

Farofa:
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/3 de xícara (chá) de açúcar
.8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em pedaços
.1/4 de xícara (chá) de cacau em pó

Merengue:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de café solúvel
.3 claras

Para decorar:
.Fatias finas de casca de limão

Modo de Preparo:

Farofa:
Numa panela, derreta a manteiga com o açúcar. Quando o açúcar se dissolver, junte os pedaços de pão e mexa até que o pão doure dos dois lados. Retire do fogo, ponha no liquidificador. Junte com o chocolate e bata até formar uma farofa. Reserve.

Merengue:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda grossa. Dissolva o café em 1/4 de xícara (chá) de água. Junte o café à calda e deixe cozinhar até o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de café, batendo sempre até obter picos firmes. Separe a farofa em duas partes. Distribua uma parte nas taças e sobre ela uma camada de merengue. Cubra com a farofa restante. Sirva em seguida.
Conteúdo do site Anamaria

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