13 de outubro de 2010
Pão Sírio Integral
1 tablete de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ xícara de água morna
4 ½ xícaras de farinha de trigo
2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
óleo para untar
fubá para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela pequena dissolva o
fermento e o açúcar na água morna, cubra a tigela e
deixe descansar 5 minutos. Numa tigela grande, misture 2 ½
xícaras de farinha trigo com a integral e o sal. Faça um
buraco no centro e junte a mistura de fermento, mexendo
bem. Vá acrescentando mais farinha aos poucos, até
obter uma massa macia.
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de
trigo. Passe a massa para a superfície enfarinhada e
amasse com as mãos por cerca de 10 minutos ou até a
massa ficar elástica.
Unte uma tigela com óleo. Faça uma bola e coloque na
tigela: vire a bola de modo que a superfície que entrou
em contato com o óleo fique voltada para cima. Cubra a
tigela e deixe em lugar quente e úmido (em torno de
30°) por 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe fubá.
Coloque a massa na superfície e divida 20 partes
iguais. Faça bolinhas e deixe a massa descansar por
15 minutos.
Polvilhe farinha novamente e abra as bolinhas com um
rolo, com cerca de 15 cm de diâmetro. Deixe descansar
mais 1 hora, ou até a massa inchar
Preaqueça o forno em temperatura alta (250°) Com uma
espátula, inverta cuidadosamente os discos de massa na
assadeira preparada, deixando espaço de 5 cm entre
eles. Leve ao forno e asse por 10 a 12 minutos, ou até a massa
crescer e dourar. Tire os pães do forno, coloque ainda
quentes em sacos plásticos, feche hermeticamente e
deixe esfriar.
Pita
http://cybercook.terra.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos