16 de outubro de 2010

Sorvete de Laranja e Pedaços de Chocolate


Suco de 8 laranjas
1 e 1/ 2 xícara de água filtrada ou mineral
1 / 4 de xícara de açúcar ou um pouco a gosto
100g de chocolate meio amargo em barra
1 clara

Modo de Fazer :
Prepare o suco de laranja, junte a água e adoce a gosto, sem exageros para preservar o azedinho das laranjas.

Gele o suco por aproximadamente duas horas.

Bata o suco de laranja em uma sorveteira até começar a endurecer, nesse momento acrescente a clara batida em neve.

Por último acrescente o chocolate grosseiramente picado.

Cuidado, quando o chocolate é cortado sobra em cima da tábua uma poeira e pedaços muito pequenos que não devem ser utilizados no sorvete para não escurecerem a cor amarelo claro do suco de laranja.

Como esse sorvete não é cremoso, retire-o do congelador pelo menos 10 minutos antes de servir.
http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos