18 de outubro de 2010

Torta de Doce de Banana com Creme de Baunilha e Merengue

Simplesmente irresistível !!

Ingredientes:

.1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de castanha-do-pará
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
1 ovo ligeiramente batido
Água gelada (o suficiente para dar o ponto)

Creme de Baunilha:
2 xícaras de leite
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de maisena
1 pitada de sal
2 gemas passadas pela peneira
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de manteiga

Merengue:
3 claras em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
Casca de ½ limão cortada em pedaços
700g de doce de banana cremoso comprado

Modo de Preparo:

No processador, bata bem a farinha, a castanha e o açúcar. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa. Com o processador ligado, junte o ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea. Retire do aparelho e faça uma bola. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma fôrma baixa canelada de 24cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Creme:
Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo até ferver. Em uma tigela, misture o açúcar com a maisena e o sal. Acrescente o leite quente aos poucos até obter uma mistura homogênea. Junte as gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga e misture. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Merengue:
Em uma panela pequena de fundo grosso, misture as claras com o açúcar e a casca de limão. Leve ao fogo baixo , mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver. Retire as cascas de limão. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir. Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme. Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.
Conteúdo do site Claudia

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