4 de novembro de 2010

Batatinhas Recheadas


Ingredientes:
24 batatinhas bolinhas (estilo batata para conserva ou batatas usadas em vinagretes)
100 g de calabresa defumada perdigão moída
25 g de bacon defumado perdigão moído
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picadinha
80 g de champignon moído
1 colher de sopa de salsinha picadinha
3 colheres de queijo coalho moído
Sal

Modo de Preparo:
Derreter a manteiga com o bacon e refogar até começar a fritar. Coloque a calabresa e a cebola e refogue por mais 05 minutos. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Reserve.

Molho de Alho Poró:
300 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picadinha
3 colheres de sopa de alho poró picadinho
1 pitada de noz moscada
sal

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró. Misture o leite com a farinha de trigo e acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar. Experimente o sal e tempere com a noz-moscada.

Cobertura:
O miolo da batatinha com creme de leite e sal.

Montagem:
Batatinhas cozidas e cavocadas ao meio. Recheie com o refogado de calabresa. Cubra com o purê de batata e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Cestinha feita com massa de pastel assada e com o molho de alho poro.

Atol Bar Endereço: r. Barão da Passagem, 1460, Vila Leopoldina (11) 3641-7934

Um comentário:

  1. Lindo prato! Que bom gosto nas suas imagens!
    Está de parabéns!
    Beijos,
    Amanda- RJ

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos