3 de novembro de 2010
Bife de Forno de Segunda-Feira
Ingredientes:
# 4 bifes bovinos grandes (patinho, coxão mole, filé mignon)
# 4 dentes alho picados
# 2 colheres (sopa) manteiga
# 1 colher (sopa) alecrim
# 1 colher (sopa) Sakura
# Óleo para fritar
# 2 ovos para empanar
# fubá para empanar
# parmesão em lascas
Molho:
# 3 colheres (sopa) azeite
# 4 dentes alho quebrados
# 1 caixinha polpa de tomate (520g)
# 2 colheres (sopa) Sakura
# 1 ramo manjericão fresco
Modo de Preparo:
Soque no pilão o alho com a manteiga, o alecrim e o sakura até ficar uma pasta. Passe pelos bifes e deixe tomar gosto por 1 hora. Empane passando pelo ovo, fubá, ovo e fubá novamente. Aperte bem e reserve na geladeira antes de fritar. Frite em óleo quente até dourar e reserve em uma travessa. Para o molho doure no azeite o alho. Acrescente o molho de tomate, o manjericão, o sakura novamente e deixe cozinhar para encorpar. Então regue os bifes reservados com este molho, espalhe o parmesão e leve ao forno quente (200º) para gratinar. Sirva em seguida com arroz branquinho e chips de batatas com salsinha.
Programa Dia Dia
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos