3 de novembro de 2010

Patês ...

Eles são os grandes coringas nas reuniões com os amigos em casa


(foto: http://nososcachorros.blogspot.com)
Patê de Atum


Ingredientes:
1 lata de atum
½ xícara de cebola picada
maionese a gosto
catchup
mostarda
noz-moscada ralada
orégano
pimenta-do-reino
sal

Modo de Fazer:
Misture bem o atum com a cebola e vá juntando maionese até obter o ponto de pasta. Coloque os demais temperos aos poucos até que fique agradável ao paladar. Bom demais!

Patê de Cenoura

Ingredientes:
1 xícara de chá de cenoura ralada grosso
1 xícara de chá de ricota esmagada
1 xícara de chá de maionese
½ xícara de chá de salsinha picada
pimenta-do-reino
sal

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e tempere a gosto.

Patê de Estrogonofe

Ingredientes:
1 xícara de chá de carne cozida ou assada ou moída
1 ½ xícara de chá de molho bechamel bem firme
½ xícara de chá de cogumelo picadinho
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque flambado
3 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sobremesa de mostarda
sal, pimenta do reino

Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Patê Quatro Queijos

Ingredientes:
1 xícara de chá de queijo prato ralado
1 xícara de chá de queijo fresco esmagado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo catupiry amassado
1 colher de chá de noz moscada ralada
creme de leite

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, acrescentando creme de leite suficiente para obter o ponto de patê

Patê de Palmito

Ingredientes:
1 lata pequena de palmito (bem escorrido)
1 xícara de chá de molho bechamel misturado com ½ tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo catupiry
1 colher de sopa rasa de sementes de cominho
molho inglês
mostarda
sal

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o cominho, que deve ser colocado no final. Tempere a gosto.

Patê de Berinjela

Ingredientes:
1 berinjela cozida em água
sal
vinagre
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tempere a gosto.
www.uraonline.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos