3 de novembro de 2010

Sopa de Queijo Cheddar


2 talos de aipo
1 pimentao verde pequeno picado sem sementes e parte interna
2 cenouras medias em cubos
1 xícara de couve flor cortada
2 xícaras de caldo de galinha
100 g de manteiga
1 / 2 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
150 g de cheddar ralado
1 colher de cha de molho ingles
Páprica ( opcional)

Modo de Fazer :
Em uma panela grande, misture o aipo, o pimentão, as cenouras, a couve-flor, o caldo e deixe no fogo alto até ferver. Reduza a chama, tampe e cozinhe até que os legumes fiquem macios ( cerca de 10 min.).
Enquanto isto, derreta em fogo brando a manteiga em uma panela média.
Acrescente a farinha aos poucos e cozinhe por 1 minuto ou até que comece a borbulhar. Retire do fogo.
Junte o leite aos poucos, mexendo com um batedor.
Cozinhe essa mistura de leite em fogo médio, mexendo sempre, durante 5 minutos ou até que fique levemente espessa ( nao deixe ferver).
Junte o queijo, sempre mexendo até que derreta e se incorpore a mistura.
Acrescente o molho inglês a essa mistura de queijo e misture bem aos legumes.
Sirva logo em seguida !!
http://hippopotamo.blogspot.com

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