21 de dezembro de 2010

Arroz à Moda Goiana com Bacalhau da Noruega

Ingredientes:

- 1kg de arroz pronto
- 1kg de peixe tipo Bacalhau Saithe, dessalgado, sem peles e espinhas
- 200g de bacon picado
- 200g de lingüiça calabresa picada
- 50 g de cebola picada
- 30 kg de alho
- 50g tomate picado
- 20g pimentão vermelho picado
- 20g pimentão amarelo picado
- 20g pimentão verde picado
- 1 pimenta dedo de moça inteira
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de milho verde em conserva drenado
- Azeite bastante para untar o bacalhau
- 50ml de azeite para o preparo
- 30ml de cachaça de boa qualidade
- 50g de queijo coalho em cubinhos
- 130ml de leite de coco
- 30ml de azeite para finalizar

Modo de Preparo:

Preparar o arroz da maneira que preferir e reservar. Untar o bacalhau com azeite e levar ao forno pré aquecido (180 graus) por 10 minutos. Retirar o bacalhau do forno e soltar as pétalas.Aquecer o azeite do preparo, dourar a cebola e o bacon, adicionar o alho, a lingüiça, os pimentões e os tomates.

Quando os temperos estiverem macios e o fundo da panela com uma leve crosta, deitar as pétalas do bacalhau e a pimenta dedo de moça, inteira. Envolver o bacalhau nos temperos, acrescentar o milho, o sal , se necessário, e a pimenta do reino moída.

Adicionar a cachaça e flambar. Quando o álcool evaporar, retirar a pimenta dedo de moça, acrescentar o leite de coco e o arroz. Mexer cuidadosamente. Para finalizar, adicionar o queijo coalho.Transferir o arroz para uma travessa e regar com azeite da finalização.

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