16 de dezembro de 2010

Rocambole Doce



Ingredientes:
# 4 gemas
# 4 claras
# 2 xícaras de chá de açúcar
# 2 xícaras de chá de farinha de trigo
# 1 colher de fermento
# 1/2 copo (americano) de água

Modo de Fazer:
1. Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma e continue batendo, coloque o açúcar, a água, a farinha, o fermento, untar uma forma e levar para assar
2. Depois de assado pegue um pano de prato limpo, umedeça e desenforme o bolo em cima do pano
3. Coloque o recheio e vá enrolando
4. Pode colocar em cima do rocambole chantili salpicado de canela em pó
5. Leve para gelar
6. Obs: O recheio é a gosto, eu gosto muito de fazer com goiabada, é só derreter a goiabada com um pouco de leite e ir passando no bolo

Como Rechear e Enrolar Rocamboles
Para enrolar e rechear o rocambole você vai precisar de:

Materiais:
- 1 pano de prato ou filme plástico;
- 1 folha de papel-manteiga;
- 1 pedaço de barbante

Como fazer:

1º passo: Estenda um pano de prato de prato, ou um pedaço de filme plástico, sobre uma superfície e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido e estenda a massa assada.


2º passo: Destaque o papel-manteiga usado para assar e corte as bordas da massa. Para enrolar a massa sem rompê-la, faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a 2cm da borda. Cubra a massa com outra folha de papel-manteiga e enrole-a com cuidado. Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar completamente.






3º passo: Desenrole a massa, distribua o recheio e enrole novamente, compactando bem. Envolva o rocambole em papel-alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.


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