26 de janeiro de 2011
Croquetes de Camarão
Ingredientes:
200grs de camarões médios
20 grs. de cebola
cebolinha
1 dente de alho
2 tomates
2 folhas de louro
80 ml de azeite
3 colheres de sopa de trigo
2 ovos
1 colher de chá de tabasco
sal/pimenta do reino
farinha de rosca
óleo para fritura
Modo de Fazer :
- descascar os camarões e fritar as cascas com azeite, dourando bem
- colocar o alho picado, cebola picada e os tomates para refogar com as cascas
- adicionar folha de louro e 2 copos de água. Deixar ferver por 20 minutos
- coar as cascas e manter o líquido na panela
- colocar os camarões no caldo e a farinha aos poucos, mexendo e batendo com o fouet até que fique um creme grosso
- adicionar a cebolinha picada e o tabasco e deixar esfriar na geladeira
- enrolar e moldar os croquetes. Passá-los no ovo (batido com 1 colher de água) e em seguida na farinha de rosca. Repetir o processo. Deixar descansar 20 minutos.
- fritar em óleo quente até que fiquem dourados.
Renata Braune
Vinho e Gastronomia UOL
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