6 de janeiro de 2011
Pudim de Pão e Banana
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 bananas-prata maduras em rodelas
Pudim:
· 4 bananas-prata maduras em pedaços
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 9 fatias de pão de forma moídas
· 6 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até caramelizar. Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo. Acrescente a banana e ferva por cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Pudim:
Leve ao fogo médio a banana, a manteiga e o açúcar. Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada. Retire do fogo. Aqueça o forno em temperatura média. Misture o pão à massa de banana. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão. Misture bem e transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com manteiga. Leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse por 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda. Decore com rodelas de banana e sirva gelado.
Delícias da Calu
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos