Ingredientes:
16 carolinas (prontas e sem recheio)
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de nozes batidas no processador
100 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
sorvete de creme, caramelo e nozes moídas para acompanhar
Modo de Preparo:
Faça um furo nas bases das carolinas e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter picos macios e guarde na geladeira. Bata numa tigela, com um batedor manual, a farinha peneirada com as gemas e o açúcar. Junte, aos poucos, o leite fervente e bata até ficar homogêneo. Cozinhe a mistura numa panela em fogo baixo, sem deixar ferver e sem parar de bater com um batedor manual, até obter um creme. Retire do fogo e misture a pasta de nozes e o chocolate até derreter. Assim que esfriar, misture o creme de leite reservado e recheie as carolinas. Distribua as carolinas nas bordas de pratos de sobremesa. No centro coloque um pouco do creme de chocolate, por cima o sorvete e o caramelo e polvilhe as nozes moídas.
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