19 de fevereiro de 2011
Cozido de Lagarto e Grão - de - Bico
Ingredientes:
. 250g de grão-de-bico
. Sal a gosto
. 1 lagarto de 1.5kg
. 2 tabletes de caldo de carne
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 cebolas grandes cortadas em cubos
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
. 4 tomates sem pele e sementes picados
. Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água durante 2 horas. Em seguida cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e sal, durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão e verifique se está macio. Reserve. Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda carne. Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar. Acrescente a água, o louro e o alecrim. Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora, no fogo brando após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o tomate e o grão-de-bico reservado e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão. Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.
Dica:
Para que o grão-de-bico não resseque, escorra-o somente na hora de acrescentá-lo à carne.
Site Ana Maria
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