Ingredientes:
2 xícaras(de chá) cheias de nozes descascadas
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar para caramelar as nozes)
250 gramas de bolacha tipo Maria
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
15 colheres de sopa de açúcar
3 limões verdes
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa panela em fogo baixo, colocar as nozes, 1 xícara de açúcar e 1/2 de água para caramelar as nozes.Mexer até secar a água.Deixar esfriar.Após triturá-las com um rolo de massa sobre uma superfície lisa.Deixar de lado.
Passo 2: Separar as claras e gemas.Bater na batedeira as claras e acrescentar aos poucos, 15 colheres de açúcar. Quando estiver no ponto de neve,acrescentar o creme leite e mexer com a colher apenas para misturá-lo.deixar de lado.
Passo 3: Misturar as gemas e o leite condensado e bater na batedeira .Acrescentar as bolachas quebradas em pedaços(quebrar manualmente, sem triturar) e misturar. Deixar de lado.
Passo 4 :Montando as camadas:colocar no fundo prato escolhido para a sobremesa metade das claras em neve, depois as nozes preparadas, após as bolachas preparadas com leite condensado e gemas ,e por último, a outra metade das claras em neve. Para dar o toque especial , ralar a casca de 3 limões verdes e colocar por cima da torta somente as raspas. Colocar no freezer.
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