27 de fevereiro de 2011

Miniempanados Caseiros - Nuggets


Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- 1 abobrinha ralada no ralo fino
- 1 kg de peito de frango
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de pão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- sal gosto
- farinha de trigo (para empanar)
- 3 ovos batidos (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)

MOLHO DE TOMATE AGRIDOCE:

- 125 g de vinagre branco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 50 ml de água
- 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente
- 100 g de cebola picada grosseiramente
- 150 g de açúcar mascavo
- sal a gosto

Modo de Preparo:

1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada. Adicione 1 cenoura ralada no ralo fino e 1 abobrinha ralada no ralo fino e refogue até secar. Reserve.
2 - Coloque no processador 1 kg de peito de frango e 2 ovos e bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma tigela e adicione os legumes (refogados acima), 1 xícara (chá) de farinha de pão, 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
3 - Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no formato desejado, passe na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar.

RENDIMENTO: 40 salgadinhos = 800 g
Site Receitas Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos