19 de fevereiro de 2011
Torta de Frango da Ana
INGREDIENTES:
Massa:
700g de peito de frango moído
1 xícara (chá) de catchup
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo Temperado:
500ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500ml de água)
2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas)
1 ramo de alecrim debulhado
200ml de vinho branco
Sal a gosto
Montagem:
1 xícara (chá) de arroz branco cru
1 lata de milho verde escorrido (200g)
2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente
MODO DE PREPARO:
Massa:
Numa tigela misture o frango, catchup, alho, salsinha, sal e pimenta do reino. Reserve.
Caldo Temperado:
Coloque numa panela o caldo de frango, cebolas, alecrim, vinho branco e sal e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Unte uma assadeira redonda e alta de fundo falso (23cm de diâmetro) com bastante azeite e depois forre por fora da forma o fundo e as laterais com papel alumínio. Pegue a mistura processada de frango e forre o fundo e as laterais da forma. Depois faça camadas com metade do arroz branco cru, metade do milho verde escorrido, escarola, a outra metade do milho verde escorrido, a outra metade do arroz branco cru, regue o caldo de frango temperado e cubra todo o arroz com a cebola laminada. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por cerca de 1 ½ hora. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Foto: Daniela Meira
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