3 de março de 2011

Fondant de Chocolate



Use Potinhos do tipo ramequim, que possam ir ao forno

Ingredientes:
1,250 kg de chocolate em barra meio amargo
920 g de açúcar = 3 e 1/2 xícaras (chá)
8 ovos
4 gemas
500 g de manteiga sem sal
25 ml de essência de baunilha = 2 colh (sopa)
440 g de farinha de trigo = 1 xícara e 3/4 (chá)
uma pitada de sal

Modo de Preparo:

Derreter manteiga e chocolate em um banho-maria e deixar esfriar um pouco.
Bater na batedeira o açúcar, as gemas, os ovos e a baunilha até formar um creme.
Incorporar o chocolate e a manteiga derretidos ao creme.
Acrescentar a farinha e o sal aos poucos, sem misturar muito.
Assar em forno a 170°C por 25 minutos, nos potinhos onde irá servir.
Deixar esfriar e guardar na geladeira.
Na hora de servir, aquecer no forno, cobrindo com papel alumínio ou no forno de microondas apenas para aquecer.

Fonte:
Le French Bazar
Site Basílico

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