4 de março de 2011

Pavê Diplomata


Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de licor de cacau
. 1 xícara (chá) de água
. 1 pacote de biscoitos champanhe

Crocante:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. manteiga pra untar

Creme:
. 1 tablete de chocolate ao leite (200gr)
. 1 lata de creme de leite
. 2 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar:
. Raspas de chocolate

Modo de Preparo:

Crocante:
Numa panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a castanha de caju e a manteiga e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche. Em seguida passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve.

Creme:
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho maria até derreter. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture delicadamente a mistura de chocolate já fria. Reserve.

Montagem:
Em um recipiente misture o licor e a água e umedeça os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm), alterne camadas de biscoitos umedecidos, camadas de creme de chocolate e de crocante. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.
Site Ana Maria

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