29 de março de 2011

Pudim de Tapioca


Ingredientes:
½ xícara (chá) de tapioca (90 g)
½ litro de leite de coco (500 ml)
margarina para untar a forma
açucar para polvilhar a forma
1 embalagem de Pudim de Leite (500 g)
½ litro de leite gelado (500 ml)

Modo de Preparo:
Comece hidratando a tapioca no leite de coco por 30 minutos. Enquanto isso, unte bem a forma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com margarina e polvilhe com açúcar. Prepare o pudim: despeje o conteúdo da embalagem para pudim no copo do liquidificador e adicione o leite e a tapioca hidratada. Bata por 2 minutos e despeje o pudim na forma untada. Prepare um banho-maria com água quente, fazendo com que a água atinja a forma até a metade. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, e asse por uma hora e meia ou duas horas. Desenforme depois de frio, virando a forma de uma só vez diretamente no prato em que for servir.

Dica: Para saber se o pudim já está assado, introduza um palito na parte central da massa.Ele deve sair úmido e limpo.

Clarissa Mirzeian
Fonte: Band

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos